Часы работы:
с 8:00 до 21:00
(без выходных)
заказать
обратный звонок

+7 (495) 970-94-68

+7 (926) 584-78-13

Каталог стройматериалов
Новости
Статьи

Каталог акционных товаров

Кирпич, газобетон, смеси, плитка по самым низким ценам!

Кирпич или газоблок из чего лучше построить дом?

Что же выбрать кирпич или газоблок Строительство собственного дома всегда ассоциируется с созданием уютного семейного очага, благополучием и достатком. Новейшие методы строительства позволяют возводить дома быстрее, чем прежде. При этом всегда существует возможность выбора основного строительного материала.

Кирпич – это традиционный материал, заслуживший хорошую репутацию. Но все чаще строители применяют газоблок.

Какому же материалу отдать предпочтение?

Кирпич

Силикатный кирпич производится из кварцевого песка, извести и воды. Он недостаточно водостойкий и трескается при нагревании. Не следует применять его в строительстве фундаментов, печей и канализационных колодцев. Но этот материал прочный, морозостойкий, обладает хорошей звукоизоляцией, а по плотности он опережает керамический кирпич. Прекрасно сохраняет цвет и не содержит вредных веществ.

Керамический кирпич – древнейший строительный материал. Его делают из глины путем обжига. Именно от этой процедуры зависит морозостойкость и прочность кирпича. Полученный материал выдерживает большие нагрузки без деформации и отличается хорошей звукоизоляцией. Высокий коэффициент теплопроводности означает выраженную способность пропускать тепло, поэтому требуется хорошая теплоизоляция.

Выделяют строительный и облицовочный кирпич.

Строительный кирпич отличается по степени пустотности: полнотелый (при пустотах до 13%) и пустотелый (14-50% пустот). Пустотелый кирпич лучше сохраняет тепло и легче по весу, чем полнотелый, но дороже.

Лицевой кирпич применяют для отделки стен из кирпича, газобетона и пеноблока, облицовки цоколей, внутренних стен, каминов. Это отличный декоративный материал.

Газоблок

Его называют по-разному: газобетон, газосиликат. Газоблок – это вид ячеистого бетона, который применяется в строительстве около 80 лет.

Ячеистый бетон значительно легче кирпича. При этом блок газобетона больше кирпича во много раз. Особенности материала связаны с его пористой структурой. Этим же объясняется отличная теплоизоляция и способность пропускать воздух, «дышать». Газоблок легко обрабатывается и отличается устойчивостью к перепадам температур.

Следует принять во внимание, что пористость газоблока не позволяет строить из него несущие стены в зданиях выше 3-х этажей.

Сравнение кирпича и газобетона по основным показателям

Предел прочности на сжатие:

Кирпич 110-120 кг/смІ
Газобетон 5-50 кг/смІ

Этот показатель влияет на надежность коробки здания. Каждый этаж увеличивает вес перекрытий. Коэффициент прочности на сжатие должен быть достаточно высоким, чтобы выдержать вес несущих стен и межэтажных перекрытий. Кирпич выдерживает большую нагрузку.

Масса стены:

Кирпич 1200-2000 кг
Газобетон 200-900 кг

Этот показатель обозначает вес, который действует на фундамент со стороны стен и перекрытий. Чем больше вес, тем надежнее нужен фундамент. Кирпич тяжелее и требует больше затрат на строительство фундамента, чем легкий газобетон.

Морозостойкость:

Кирпич 75-100 циклов
Газобетон 100 циклов

Способность материала сохранять прочность при больших перепадах температуры.

Водопоглощение по массе:

Кирпич 8-12%
Газобетон 20%

Коэффициент водопоглощения отражает способность впитывать влагу и удерживать ее. Кирпич вбирает влагу в 1,5 раза меньше, чем газоблок. Построенные из газоблока стены желательно защитить от влаги.

Огнестойкость:

Кирпич 1 класс
Газобетон 1 класс

Это способность материала противостоять очень высокой температуре. 1 класс огнестойкости означает, что газобетон и кирпич пожаробезопасны и могут более 2 часов противостоять сильному нагреванию.

Теплопроводность:

Кирпич 0,3-0,4 Вт/м2С
Газобетон 0,096 – 0,17 Вт/м2С

Быстрота возведения стены:

Кирпичный дом возводится дольше, чем постройка из крупных блоков ячеистого бетона.

Стоимость строительства:

Что же все-таки выгоднее по деньгам - покупка газобетона или кирпича? Если брать одинаковый объем этих стройматериалов, то цена будет соизмерима. Так, в наступившем 2016 году кубический метр может стоить от 3.5 до 3.8 тысяч рублей. На окончательную сумму покупки влияют такие факторы как запланированный объем, фирма-производитель и цена доставки.

Что же выбрать для строительства дома?

Почему стоит выбрать газобетон?

Почему стоит выбрать газоблок? Если речь идет о строительстве жилых объектов, то газобетон является одним из лучших материалов для этой цели. Из него можно создавать как внутренние, так и наружные несущие стены, перегородки и другие интересные с дизайнерской точки зрения решения.

Еще одним существенным плюсом газобетона являются его теплоизоляционные характеристики. Благодаря им помещения хорошо сохраняют тепло изнутри, поддерживая комфортный для проживания климат и позволяя существенно экономить энергозатраты. Например, экономия на топливе в частных домах из газобетона особенно сильно заметна зимой. Ну а летом в таких домах часто бывает прохладно и без включенного кондиционера.

Почему стоит выбрать кирпич?

Почему стоит выбрать кирпич? Область применения керамического кирпича также широка. Данный стройматериал используется для создания несущих конструкций, стен, перегородок внутри помещений, для кладки фундаментов. Керамический кирпич прекрасно подходит для изготовления внутренних частей печных труб, а также для постройки печей - как промышленного назначения, так и бытовых.

К «ударным» достоинствам керамического кирпича относится его износостойкость и прочность. Этот строительный материал не чувствителен к воздействию низких температур, что делает его пригодным для постройки жилых домов в северных регионах.

Сравнение материалов показывает их недостатки и преимущества, но по мнению наших специалистов - важно учесть 7 аспектов.

7 аспектов которые важно учесть при выборе материала для строительства дома:

  1. Высота строения.
  2. Практический опыт строительства в вашем регионе.
  3. Особенности участка.
  4. Качество материала конкретного производителя.
  5. Бюджет строительства.
  6. Эстетические аспекты будущего дома.
  7. Отопление будущего дома.

Учтя все моменты, вы сделаете правильный выбор, новый дом будет теплым, безопасным, красивым и долговечным.

Подведем итоги

Итак, что же всё-таки лучше газобетон или кирпич? Выбор остается за вами.

Каждый из материалов имеет свои сильные и слабые стороны. Иногда наилучшим вариантом для строительства дома становится - совместное применение кирпича и газобетона.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся выбора стройматериала, обращайтесь в нашим специалистам.

Задать вопрос

В нашей компании работают только опытные специалисты-строители, которые дадут вам массу дельных советов, а также помогут провести все необходимые расчеты нужного количества материала и его стоимости.

Статья подготовлена специалистами компании ООО «ОллБрик»

Последнее обновление статьи 06.01.2016 г.