Часы работы:
с 8:00 до 21:00
(без выходных)
заказать
обратный звонок

+7 (495) 970-94-68

+7 (926) 584-78-13

Каталог стройматериалов
Новости
Статьи

Каталог акционных товаров

Кирпич, газобетон, смеси, плитка по самым низким ценам!

Выбор кирпича

Среди современных строительных материалов существует такой огромный выбор кирпича, что иногда приобрести нужный вид затруднительно. Отдельная категория – это облицовочный камень, придающий поверхностям привлекательный внешний вид и являющийся дополнением к разным стилям интерьера. Если планируется отделывать дом снаружи, кирпич должен обладать качественными характеристиками: быть устойчивым к атмосферным осадкам, температурным колебаниям, сильному ветру. Также важно, чтобы камень не поглощал влагу, защищая стены от плесени.

Критерии выбора

Классификация отделочного кирпича подразумевает разделение на несколько видов в зависимости от предназначения и свойств. Несмотря на схожесть, все типы имеют отличия, влияющие на качество и долговечность кладки. Форма и размеры отверстий у всех разные. Чтобы избежать перерасхода раствора, лучше покупать такой камень, у которого сечение пустот имеет меньший диаметр. Для выбора наиболее подходящего варианта нужно рассмотреть особенности каждого вида:

  • Керамические изделия обладают высоким водопоглощением. Благодаря расположению ячеек показатель достигает 15% от общей массы единицы. Такой кирпич позволяет поверхностям «дышать». Но чтобы защитить его от разрушения при замерзании воды, потребуется обработка гидрофобным составом. При этом смесь не должна создавать непроницаемую пленку, мешающую испарению жидкости. Для окрашивания используют специальную глину, придающую белый, желтый или красный оттенок. Для большей привлекательности и защиты применяют металлополимерное покрытие.
  • Клинкерная продукция подразумевает применение при кладке растворов с низким содержанием воды. Изготавливается из глиняной смеси посредством обжига с малым количеством жидкости. Это очень прочный камень, который не боится мороза и жары, отлично сохраняет форму и цвет на протяжении десятилетий. Особенности такого вида подразумевают дополнительную теплоизоляцию стен.
  • Прессованный кирпич получают способом высокого давления без применения обжига. Он имеет в составе портландцемент, который обеспечивает превращение известняковой смеси в единый монолит. Для таких изделий необходима гидрофобизация, так как им свойственно со временем покрываться трещинками, особенно под воздействием влаги.
  • Силикатный вид обычно годится для возведения стен, но в некоторых случаях его также используют для облицовки. Это касается марок, которые производят из цемента с тщательно отсеянным кварцевым песком.

Выбирая облицовочный кирпич, следует учесть, что для гарантии однородности окраски поверхности лучше покупать камень из одной партии.